Restaurant & Terrasse 1881
von Thorsten Bubolz

Unser Küchenchef Thorsten Bubolz ist bekannt für seine Küche. Konzentration auf das Wesentliche, verbunden mit geschmacklichen Überraschungen. Freuen Sie sich auf eine außergewöhnliche und frische Küche, mit fantastischen Produkten.

Dienstag bis Sonntag

12 - 21 Uhr Restaurant & Terrasse Tel.: 035024 7911 0

Taverne "Wehlmuschel" gleich nebenan

inspiriert von Pasta Lucia

Der Geruch von frischem Oregano und Knoblauch, kühle Weissweine, ein fantastischer Blick auf die Elbe.

Unkompliziert, fast schon einfach, servieren wir Ihnen hier hausgemachte Pasta und Pizzen im mediterranen Stil.

Montag bis Samstag (Sonntag auf Anfrage)

11 - 20 Uhr Tel:. 035024 7911 200 (Auch zum Mitnehmen)

Vorspeisen

 „Bruscetta 1881“

Basilikumbaguette – Tomate – Parmesan - Ruccola                            

7,00 €

 

Spargel – Wehlener Schinken – Wachtelei – Kerbelmayonnaise    

11,00 €

 

Thunfischtatar – Mango – Pflücksalat – Gurke                                      

12,00 €

 

Spargelschaumsuppe – Riesengarnelen – Mandeln                             

8,00 €

 

 hausgemachte Pasta

 

Rigatoni – Paprika – Kürbiskerne – Ziegenfrischkäse                         

14,50 €

 

Wehlmuschel – Rinderfiletspitzen – Rahmsauce

Egerlinge – Ruccolapesto                                                                               

18,50 €

 

Spaghetti di Mare – zarter Pulpo – Jacobsmuscheln –

Riesengarnelen - Junger Spinat                                                                   

21,00 €

 

 

 Hauptspeisen

 

Poulardenbrust – Fregola – Pancetta – Tomate – junger Lauch      

20,50 €

 

Geschmorte Kalbsbacke – Pastinaken-Kartoffelpüree –

Karotten - Rotwein-Schalotten                                                                    

26,00 €



Rinderfilet – Pinienkernkruste - feines Ratatouille                              

Thymiangnocchi – Jus  

31,00 €                                                                                               

 

Dessert

 

Quarkmousse – Rhabarberragout – Zitronencrumble                        

6,00 €

 

Cremé Brulé – Ananas – Himbeersorbet                                                  

7,50 €

 

Käseteller – Feigensenf – Trauben – Baguette                                       

10,50 €

 

 

 

hausgemachte Nudeln

Wehlmuschel mit Tomatensauce

10,50 €

 

Spaghetti mit Chili und Knoblauch, Kirschtomaten

10,50 €

 

Tagliatelle mit Kräuterpesto und Kirschtomaten

10,50 €

 

Makkaroni und Bolognese

12,50 €

 

Spaghetti mit Garnelen, Chili – Knoblauch

14,50 €

 

Spaghetti Meeresfrüchte (Garnelen, Grünschalenmuscheln, zarter Pulpo, Kirschtomaten

16,50 €

 

zu allen Pasta Gerichten servieren wir geriebenen Grana Padano

 

Salat

 

Tomate und Mozzarella, Aceto, Olivenöl, Basilikum, Ruccola, Baguette

9,50

 

Pizzen aus dem Steinofen

 

Margherita – Tomatensauce, Mozzarella

10,50 €

Salami – Tomatensauce, Mozzarella

12,50 €

 

Schinken – Tomatensauce, Mozzarella

12,50 €

Meeresfrüchte – Garnelen, Grünschalenmuscheln, zarter Pulpo, Tomatensauce, Mozzarella

16,50 €

 

Dessert

Kalter Hund

3,50 €